I Datterini di Puglia |
FAGOTTINI RIPIENI
Impastare la farina e l’uovo e poi far riposare 30 minuti. Stendere l’impasto sottile e formare dei quadrati di 6 cm per lato.
Mettere al centro il ripieno composto da ricotta, parmigiano e sale.
Unire i quattro lembi e stringere al centro.
CREMA ALL’AGLIO
Far ridurre del 50% la crema di latte con l’aglio, quindi salare e filtrare.
ASPARAGI
Sbollentare gli asparagi e ghiacciarli. Tagliare e conservare le punte.
SFERE DI PROSCIUTTO DI PRAGA
Tritare al coltello il prosciutto di Praga, il finocchietto e condire. Formare, con l’utilizzo della pellicola trasparente, 16 piccole sfere.
Cuocere in forno a vapore a 75° C per un minuto.
DATTERINI
Ricoprire i Datterini di olio extra vergine, sale ed erbe aromatiche.
Cuocere velocemente in microonde alla massima potenza per 30 secondi e poi far raffreddare.
CAVIALE DI OLIVE TAGGIASCHE
Frullare le olive denocciolate con 50 ml di acqua e l’agar agar. Far bollire e sferificare con la siringa nell’olio di semi molto freddo.
PRESENTAZIONE
Comporre il piatto alternando tutti gli elementi preparati precedentemente.