ricetta

Terrina di faraona su ghiaccia


Ingredienti per 10 pax:
1 faraona, 400 g di testina di vitello, 1 kg di Cuor di Pomodoro Cirio Alta Cucina, 100 g di capperi sottaceto, 3 fogli di colla di pesce, 1 bouquet garni, 1 costa di sedano, 200 g di lenticchie rosse lessate.

Preparazione:

Lessate la faraona in acqua con il bouquet garni. Scolate, lasciate intiepidire e disossate bene tagliando a pezzettoni. Frullate il Cuor di Pomodoro Cirio Alta Cucina con i capperi e aggiungete la gelatina ammollata e strizzata. Colate in uno stampo per terrine formando le pareti e tenete da parte per la chiusura del fondo. Disponete i pezzi di faraona insieme alla testina e condite con sale e pepe. Versate nello stampo e disponete un peso. Refrigerate per mezz’ora, levate il peso e coprite con la restante gelatina di pomodoro. Refrigerate per almeno 6 ore prima di tagliare. Servite accompagnando con fettine di sedano e lenticchie rosse.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
Cuor di Pomodoro