ricetta

Recchitelle alle cozze, ciliegini e bottarga


Ingredienti per 10 pax:
700 g di orecchiette fresche, 2 kg di cozze freschissime, 1 foglia d’alloro, 1 kg di Pomodorini Ciliegini di Puglia Cirio Alta Cucina, 100 g di bottarga di muggine, 1 mazzetto di aneto, 100 g di pane casereccio, 1 mazzetto di basilico, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine di oliva, pepe bianco.

Preparazione:

Tostate il pane in forno seccandolo molto bene, passate alla grattugia e tenete da parte. Imbiondite l’aglio in poco olio, unite le cozze e la foglia d’alloro a pentola coperta per far aprire i molluschi. Unite i pomodorini e il basilico, levate il coperchio e lasciate addensare. Scolate le orecchiette al dente, passate nel sugo e amalgamate sulla fiamma. Unite olio a filo ed il pangrattato, amalgamate ancora e versate nei piatti. Spolverizzate con la bottarga grattugiata e guarnite con i ciuffetti di aneto.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
I Ciliegini di Puglia