ricetta

Pizzaiola di galletto in Rustica e mentuccia


Ingredienti per 10 pax:
5 galletti, 1 kg e mezzo di La Rustica della Toscana Cirio Alta Cucina, 1 rametto di rosmarino, 1 ciuffetto di salvia, 20 g di mentuccia, 50 g di scalogno, 1 spicchio d’aglio, 200 g di olivette verdi, 2 dl di vino bianco secco, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione:

Spellate e disossate i galletti. Condite la polpa con un trito di salvia e rosmarino, sale e pepe. Disponete in busta sottovuoto e avviate alla cottura a 75°. Rosolate lo scalogno e l’aglio, unite La Rustica, il vino, sale e pepe e portate a cottura per 20’. A cottura ultimata dividete la polpa di galletto in triangoli e refrigerate. Al momento di servire passate i triangoli al grill per dorare la superficie e servite con la salsa pizzaiola, le olivette tagliate a rondelle e le foglioline di mentuccia.



Prodotti Cirio utilizzati in questa ricetta:
La Rustica della Toscana